TABELLA PROVE E METODICHE
Denominazione prova | Metodo | |
Titolo alcolometrico volumico | OIV-MA- AS312- 01A- R2009 par. 48- Distillazione- Densimetria Elettronica | |
Grado Rifrattometrico | Rifrattometro digitale Kem | |
Zuccheri riduttori (Glucosio+ Fruttosio) | OIV MA- AS311- 02 R2009 (Metodo Enzimatico) | |
Zuccheri riduttori | Titolazione – Reattivo di Fehling | |
Estratto secco totale e netto | OIV MA- AS2- 03B R2009 (Calcolo) | |
Acidità volatile in acido acetico | Metodo Enzimatico | |
Acidità volatile in acido acetico | OIV MA- AS313- 02 R2015 (Distillazione- Titolazione Acidimetrica) | |
Acidità totale in acido tartarico | OIV MA – AS313- 01 R2015 par. 5.2 (Titolazione Potenziometrica) | |
pH | OIV MA – AS313- 15 R2009 (Titolazione Potenziometrica) | |
Anidride solforosa libera | OIV MA – AS323- 48 R2009 (Titolazione Iodimetrica) | |
Anidiride solforosa totale | OIV MA – AS323- 48 R2009 (Titolazione Iodimetrica) | |
Antociani totali | Metodo Enzimatico | |
Caratteristiche cromatiche (intensità e tonalità) | Metodo Enzimatico | |
Caratteristiche cromatiche (intensità e tonalità) | OIV MA- AS2 07B R2009 (Spettrofotometria UV/Visibile) | |
Acido L- malico | OIV MA – AS313- 11 R2009 (Metodo enzimatico) | |
Acido L- lattico | OIV MA – AS313- 07 R2009 (Metodo enzimatico) | |
Acido tartarico | Metodo enzimatico | |
Azoto alfa -amminico | Metodo enzimatico | |
Azoto ammoniacale | Metodo enzimatico | |
Azoto prontamente assimilabile (APA) | Metodo enzimatico | |
Ferro | Metodo enzimatico | |
Rame | Metodo enzimatico | |
Torbidità- NTU | OIV MA – AS2- 08 R2009 (Turbidimetria) | |
Stabilità proteica | OIV MA – AS2- 08 R2009 – (Test a caldo +80°C+ Turbidimetria ) | |
Stabilità proteica dopo aggiunta di bentonite | OIV MA – AS2- 08 R2009- Turbidimetria | |
Stabilità tartarica | Test Minicontatto- Conduttimetria -4°C | |