TABELLA PROVE E METODICHE

 

  Denominazione prova Metodo
Titolo alcolometrico volumico OIV-MA- AS312- 01A- R2009 par. 48- Distillazione- Densimetria Elettronica
Grado Rifrattometrico Rifrattometro digitale Kem
Zuccheri riduttori  (Glucosio+ Fruttosio) OIV MA- AS311- 02 R2009 (Metodo Enzimatico)
Zuccheri riduttori Titolazione – Reattivo di Fehling
Estratto secco totale e netto OIV MA- AS2- 03B R2009 (Calcolo)
Acidità volatile in acido acetico Metodo Enzimatico
Acidità volatile in acido acetico OIV MA- AS313- 02 R2015 (Distillazione- Titolazione Acidimetrica)
Acidità totale in acido tartarico OIV MA – AS313- 01 R2015 par. 5.2 (Titolazione Potenziometrica)
pH OIV MA – AS313- 15 R2009 (Titolazione Potenziometrica)
Anidride solforosa libera OIV MA – AS323- 48 R2009 (Titolazione Iodimetrica)
Anidiride solforosa totale OIV MA – AS323- 48 R2009 (Titolazione Iodimetrica)
Antociani totali Metodo Enzimatico
Caratteristiche cromatiche (intensità e tonalità) Metodo Enzimatico
Caratteristiche cromatiche (intensità e tonalità) OIV MA- AS2 07B R2009 (Spettrofotometria UV/Visibile)
Acido L- malico OIV MA – AS313- 11 R2009 (Metodo enzimatico)
Acido L- lattico  OIV MA – AS313- 07 R2009 (Metodo enzimatico)
Acido tartarico Metodo enzimatico
Azoto alfa -amminico Metodo enzimatico
Azoto ammoniacale Metodo enzimatico
Azoto prontamente assimilabile (APA) Metodo enzimatico
Ferro Metodo enzimatico
Rame Metodo enzimatico
Torbidità- NTU OIV MA – AS2- 08 R2009 (Turbidimetria)
Stabilità proteica OIV MA – AS2- 08 R2009 – (Test a caldo +80°C+ Turbidimetria )
Stabilità proteica dopo aggiunta di bentonite OIV MA – AS2- 08 R2009-  Turbidimetria
Stabilità tartarica Test Minicontatto- Conduttimetria -4°C